地质所与地球所联合举办主题团日活动

6月6日,中国地震局地质研究所联合中国地震局地球物理研究所团委共同开展了主题为“青春挺膺心向党、奋斗担当新征程”的团日活动,活动地点选在北京国家地球观象台。两个研究所的党委主要负责同志应邀出席了这次团员青年活动。

大家首先参观了中国地震科学台阵探测项目沙盘与仪器库。地球所负责台阵项目的老师为团员青年讲解了我国大陆地球物理探测的项目进展与未来配合国家深地计划工作的开展,向两所青年展示了仪器库内三分量地震计的用途。接着大家参观了位于观象台院内的地震台站和零磁空间实验室。

image.png

参观后两所的团员青年进行座谈交流,传达学习了中国地震局王昆局长在局机关青年理论学习小组座谈会上的讲话精神。团员青年纷纷结合工作、学习的经历分享交流了切身感受与体会。两个研究所的领导简述了两所发展历史,重申两所之间深厚的渊源,并希望能在未来加强联系、交流合作、共同进步。

image.png

最后,地质所与地球所青年进行了友好激烈的篮球比赛,队员们在赛场上迸发的青春活力与拼搏精神将本次团日活动推向了高潮。赛场上选手们团结协作、努力拼搏,场下青年们助威呐喊,群情激昂,充分展现了两个研究所团员青年青春、拼搏、积极进取的精神风貌。