中国地震局地质研究所党委举办 庆祝中国共产党成立103周年大会

7月5日,中国地震局地质研究所党委举办庆祝中国共产党成立103周年大会。全所党员干部职工、学生党员和离退休党员代表参加。

单新建所长传达习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。他强调,要进一步加强有组织科研,推进防震减灾基础研究和应用基础研究高质量发展。要坚持“四个面向”的战略导向,瞄准国家战略和经济社会重大需求,发挥优势学科的科技服务支撑作用。要进一步深化改革,利用使命导向、专技岗位和薪酬改革契机,激发创新创造活力。要继续加强人才队伍建设,大力弘扬科学家精神。要进一步提升国际科技合作力度,拓宽国际视野和合作渠道。

image.png

大会为获得上级荣誉的集体和个人颁奖,表彰了地质所2024年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,号召各党支部和广大党员以先进为榜样,向典型看齐,更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用。大会举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,向老党员表示崇高的敬意和亲切的问候。

image.png

大会举行了入党宣誓仪式,3名预备党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,发出铮铮誓言。其他党员重温入党誓词。

image.png

潘怀文书记以《学纪知纪铭于心,明纪守纪践于行——为建设现代化研究所提供坚强保障》为题讲专题党课,从为什么要开展党纪学习教育、党纪学习教育应该学什么、如何有效开展党纪学习教育3个方面进行交流。他强调,要认真学习贯彻全国科技大会精神,牢记习近平总书记的殷切嘱托,自觉把学术追求融入建设科技强国的伟大事业,锐意进取、追求卓越,创造出无愧时代、不负人民的新业绩。要大力弘扬地质所精神和文化,争做志存高远、爱国奉献、矢志创新的典范。要坚持党建工作与科研业务工作深度融合,扎实开展党纪学习教育,加强科研诚信和作风学风建设,推动形成风清气正的科研生态。要以与时俱进的精神、守正创新的勇气、坚忍不拔的毅力,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,肩负起时代赋予的重任,将地质所建成国际一流的地震科技研究基地,为国家防震减灾事业做出新的更大贡献。