西藏地震局孟辉副局长一行来所调研交流

为加快推进西藏自治区巨灾防范工程建设项目实施,全面提升震害防御工作能力,2024年5月10日,西藏自治区地震局孟辉副局长带领震害防御处(公共服务处)米玛次仁处长等一行五人来所调研交流。

会议由地质所张会平副所长主持,他首先代表地质所向孟辉副局长一行的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了地质所的基本情况。孟辉副局长介绍了本次调研的主要目的,公共服务处格桑云丹助理工程师从业务的角度介绍了主要需求和关键问题。地质所吴熙彦副研究员系统讲解了地质所在信息化系统平台和数据建设方面的工作基础,并针对需求提出相关意见建议。双方专家就震害防御技术系统建设、地震基础数据建设、地震危险性区划和地震灾害风险评估等方面展开热烈研讨和交流。

张会平副所长表示地质所将大力支持西藏局巨灾项目的开展,此外,希望双方在人才培养与发展、科技创新与服务、西藏拉萨地球物理国家野外科学观测研究站共建以及援藏工作等方面有更多的合作和交流,共同为防震减灾事业做出贡献。