德国地学研究中心汪荣江教授来所访问

应我所张国宏研究员邀请,德国地学研究中心汪荣江教授于2023年4月来所访问。

汪荣江教授是地震动力学国家重点实验室的客座教授,

在国际地球物理反演和地壳形变数值模拟研究领域有一定影响,他所研发的形变场反演程序在国际地学界广泛得到认可,并曾于2015年获得象征德国地球物理学最高荣誉的“Ernst-von-Rebeur-Paschwitz-Medal(恩斯特∙冯雷博伊尔-帕施维茨奖章)”,他是第四位获得该奖章的科学家,也是首位华人科学家。

汪荣江教授来访期间开设了“计算地震学”课程,指导和培养青年科技人员和研究生的学习。课程系统介绍了计算地震学的基础理论和方法,包含了汪老师几十年来在该领域的研究成果,吸引了近30名老师同学前来学习。同时他还与相关科研人员开展了项目研讨。