中国地震局地质研究所党委举办 “传承红色家风弘扬革命精神”主题报告

为庆祝新中国成立75周年,贯彻落实党的二十届三中全会精神,9月10日下午,地质所党委邀请周恩来总理亲属、北京大鸾翔宇慈善基金会创始人周秉德同志到我所作“传承红色家风,弘扬革命精神”主题报告。全所党员干部职工、学生党员和离退休党员代表参加。报告会由党委书记潘怀文同志主持。

1.jpg

周秉德同志围绕着一张张珍贵的照片,回忆在周恩来总理和邓颖超同志身边生活的经历和聆听的教诲,通过一个个鲜活感人的故事讲述老一辈无产阶级革命家的光辉事迹,深情追思周恩来总理的家国情怀、优良家风。

潘怀文同志强调,家风联系党风政风,我们要深入学习习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,巩固深化党纪学习教育,贯彻落实三中全会的新理念新部署新要求,以周恩来总理的崇高精神、高尚品德和伟大风范为榜样,不忘初心、牢记使命,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

研究所党员干部纷纷表示,通过聆听报告更加深刻体会到老一辈革命工作者的初心使命和坚韧品质。地震科技工作者将以更饱满的热情和更昂扬的斗志投身到科研工作中,为推动新时代防震减灾事业现代化建设贡献力量。