关于印发《中国地震局地质研究所学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神工作方案》的通知

所属各支部、各部门:

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,按照党中央统一部署,落实应急管理部党委、中国地震局党组工作安排,结合实际,制定学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神工作方案。

一、总体要求

学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要深入领会全会的重大意义,深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入领会进一步全面深化改革的指导思想和总目标、重大原则、重大举措,深入领会提高党对进一步全面深化改革、推进中国式现代化领导水平的重要要求,把全面深化改革作为推进中国式现代化的根本动力,锚定进一步全面深化改革的总目标,坚持用改革开放这个重要法宝解决发展中的问题,应对前进道路上的风险挑战,推动中国式现代化建设披荆斩棘、一往无前。

二、加强组织领导

把学习贯彻全会精神与巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党纪学习教育成果结合起来,所党委提高政治站位,结合研究所实际制定工作方案,提出具体要求。党委书记担起责任,做到亲自抓、带头学,班子其他成员要落实“一岗双责”,抓好分管部门的学习。党群工作办公室牵头学习宣传工作的具体落实,人才资源部把学习宣传贯彻全会精神与干部教育培训工作结合起来,各党支部开展学习贯彻。要落实好意识形态工作责任制,确保学习宣传落细落地。

三、具体工作举措

(一)认真传达学习

1. 所党委召开党委会,传达学习全会精神,结合研究所实际,研究部署学习宣传贯彻工作。(党群工作办公室牵头负责)

2. 根据中国地震局党组工作部署,制定印发《中国地震局地质研究所学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神工作方案》。(党群工作办公室牵头负责)