地质所青年理论学习小组开展调研实践活动

党的二十大报告指出,要完善科技创新体系,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位。科技立则民族立,科技强则国家强。

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领地质所青年厚植家国情怀、涵养进取品格,4月13日下午,地质所团委组织青年理论学习小组成员赴北京怀柔科学城创新小镇,开展调研实践活动。大家首先在创新展示中心,聆听讲解员介绍怀柔科学城的发展规划、发展任务,对五个国家重大科技基础设施有了深入认识。随后参观了中科院物理研究所怀柔园区,在5层平台俯瞰了已见雏形的怀柔综合性国家科学中心。

青年同志们纷纷表示,通过参观调研,不仅纵览了国家发展的日新月异,也拓宽了自己的科学视野,对“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。”有了更加深刻的认识。深感作为一名中国青年,更加有责任和义务参与到科技创新中,要树立远大志向,始终心怀“国之大者”,勇于挑战一个个科技高峰,为促进国家经济发展和社会发展做出贡献,在工作实践中不断砥砺科技报国的初心和使命,把青春奋斗融入党和人民事业。

中国地震局地质研究所团委

2023年4月13日