地质所党委举办“立足岗位,勤学善思” 青年分享会

为深入开展“学习研讨、查摆问题、改进提高”专项工作和“挺纪立规、强化责任”思想大讨论,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。6月21日下午,地质所党委采取线上、线下结合的方式,举办“立足岗位,勤学善思”青年分享会,地质所全体职工和研究生参加。会议由党委书记、副所长孙晓竟同志主持。

地质所4位青年把日常工作放到研究所发展形势中、放到国家全面深化改革的大背景中去思考,围绕“统筹发展和安全”主题,分享他们在管理岗位上看的视角、做的事情、想的问题,透过工作现象看到背后蕴含的逻辑关系,通过交流加深大家对青年人的认识和理解,也促进青年人之间互相鼓舞、共同成长。科技发展部周鑫总结了在日常管理科研系统时遇到的一些问题,利用系统升级的机会,既为科研人员提供“一站式”服务,又提高风险管理,堵漏洞、强弱项。计划财务部鲁冰总结了党的历史上过“紧日子”的优秀传统,结合本职工作讲解了如何用精细化预算管理,达到“新时代”过“紧日子”的要求。党群工作办公室李淼结合近年来党建和业务融合的举措,讲述了开展党建工作和发展党员工作的一些体会。纪检室冯宁梳理了在“放管服”大背景下如何建立以诚信为基础的廉政风险防控体系。

孙晓竟同志强调,今年是我所科研事业改革发展的关键之年,国家重点实验室重组、全面深化“放管服”改革,都要求我们做好思想保障、组织保障和作风保障。举办“立足岗位,勤学善思”青年分享会,是弘扬科学家精神”和“懂人才 会管理 勤服务”活动的重要举措,有助于提升管理能力、提高服务效率,营造更好的科研生态。

孙晓竟书记强调,要把学习教育成果转化为坚定理想信念、砥砺初心使命的思想自觉和行动自觉,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。