通知公告

相关链接

通知公告

首页 - 通知公告

西藏拉萨地球物理国家野外科学观测研究站研究课题2020年申请指南

2020-07-22

西藏拉萨地球物理国家野外科学观测研究站(以下简称“拉萨野外站”) 于2007年4月由中华人民共和国科学技术部批准建设,是中国地震局地质研究所和西藏自治区地震局联合组织实施的地球物理学科野外重点观测研究站,是我国唯一位于青藏高原腹地、离印度板块与欧亚板块碰撞带最近、地壳变形最强烈地段的综合性地学研究基地。拉萨野外站致力于青藏高原深部结构、地壳形变、地震和高原隆升动力学机制、地震活动性及与川藏铁路等重大工程项目相关的活动断裂探测和地震地质灾害评估研究。

根据拉萨野外站相关管理办法,设置野外站研究课题,课题设置与申请指南如下:

1. 申请前请先认真查阅《国家野外科学观测研究站管理办法》(国科发基〔2018〕71号),《国家野外科学观测研究站建设发展方案(2019-2025)》(国科办基〔2019〕55号),《中国地震局地质研究所国家野外科学观测研究站经费管理办法》(震质科发〔2020〕72号)和《中国地震局地质研究所国家野外科学观测研究站研究课题实施细则》(震质科发〔2020〕75号)。

2. 申请课题内容应符合“实施细则”资助范围,与相关政策和方向不符的将不被接受送审。

3. 2020年度西藏拉萨地球物理国家野外科学观测研究站设置研究性课题6-8项,单项目经费额度10-15万元;各项目经费额度视课题情况可调整。

4. 各类研究课题均面向本野外站和全国(全球)的青藏高原研究监测人员,具有一定研究基础和技术优势的项目将优先获得资助。

5. 项目申请立项后将严格按照经费预算和管理办法执行,项目不可设置管理费,请提前与主管单位沟通。

6. 有意申请者请认真填写西藏拉萨地球物理国家野外科学观测研究站研究课题申请书,申请书接收截止日期为2020年8月15日。

7. 申请书填写完毕后,请加盖单位公章后,按照填写说明中地址邮寄。

8. 申请书填写中如有任何问题,欢迎联系我们。联系电话:01062009153,13718795428;Email:yinxinzhong@ies.ac.cn。


请下载附件

附件1- 《国家野外科学观测研究站管理办法》(国科发基〔2018〕71号).zip

附件2- 《国家野外科学观测研究站建设发展方案(2019-2025)》(国科办基〔2019〕55号).zip

附件3- 《中国地震局地质研究所国家野外科学观测研究站经费管理办法》(震质科发〔2020〕72号).zip

附件4 关于印发《中国地震局地质研究所国家野外科学观测研究站研究课题实施细则》的通知(震质科发〔2020〕75号).zip

附件5 野外科学观测研究站研究课题申请书.zip